.

Datenschutz

Haftung für Links
Unsere Website enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


Datenschutzerklärung - Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Daten gem. Art. 13 der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Verweise auf gesetzliche Vorschriften beziehen sich auf die "Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), sowie das "Bundesdatenschutzgesetz" (BDSG) und das Hessische Datenschutz- und Informationsfreiheitsgesetz (HDSIG) in der ab dem 25.05.2018 geltenden Fassung.

 

I. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internet-Angebot von www.douma.de und für die über diese Internetseiten erhobenen personenbezogenen Daten. Für Internetseiten anderer Anbieter, auf die z.B. über Links verwiesen wird, gelten die dortigen Datenschutzhinweise und -erklärungen.

 

II. Verantwortlichkeit

Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf diesen Internetseiten ist:
Dr. Eva Douma
Wingertstr. 22
60316 Frankfurt

E-Mail: office(at)douma.de


III. Hosting

Das Internet-Angebot wird von 1&1 als technischem Dienstleister vorgehalten.

 

IV. Unser Umgang mit Ihren Daten

1.Personenbezogene Daten
Gem. Artikel 4 DSGVO sind personenbezogene Daten alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

2. Kontaktformular/Kontaktaufnahme
Kontaktformulare verwenden wir nicht. Wenn Sie uns Daten zu Ihrer Person im Rahmen einer Anfrage via E-Mail, Post oder Telefon zur Verfügung stellen, verwenden wir diese Daten ausschließlich zu dem Zweck, zu dem Sie uns diese Daten übermitteln: Zur Beantwortung Ihrer Fragen und zur Bearbeitung Ihrer Anliegen.

3. Speicherdauer und Speicherfristen
Die im Rahmen von Anfragen erhobenen Daten werden für einen Zeitraum von fünf Jahren gespeichert.
Sämtliche Fristen beginnen mit Ablauf des Jahres, in welchem die Bearbeitung Ihres Anliegens abgeschlossen wird.

4. Nutzungsdaten
Bei jeder Anforderung einer Internetdatei können folgende nicht personenbezogene Zugriffsdaten gespeichert werden:
•die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde,
•der Name der aufgerufenen Datei,
•das Datum und die Uhrzeit der Anforderung,
•die übertragene Datenmenge,
•der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.),
•die Zugriffsart,
•der verwendete Browser bzw. das verwendete Betriebssystem,
•die anonymisierte IP-Adresse des anfordernden Rechners,
•die Session-ID,
•Cookies.


V. Empfänger oder Kategorien von Empfängern

In der Regel werden personenbezogene Daten, die Sie uns zu Ihrer Person mitteilen, nur durch Eva Douma verarbeitet. Zur Erfüllung unserer Aufgaben und Pflichten kann es aber erforderlich sein, dass wir die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten gegenüber natürlichen und juristischen Personen, Behörden, Einrichtungen oder anderen Stellen gegenüber offenlegen.
In Betracht kommen dabei insbesondere folgende Kategorien von Empfängern:
Behörden der Bundesrepublik Deutschland
Gerichte
Öffentliche oder nicht-öffentliche Stellen, sofern es sich hierbei um datenverarbeitende Stellen handelt.

 

VI. Ihre Rechte

Als NutzerInnen unseres Internet-Angebots haben Sie nach der DSGVO verschiedene Rechte.

1. Recht auf Auskunft
Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. In Ihrem Auskunftsantrag sollten Sie Ihr Anliegen präzisieren, um und das Zusammenstellen der erforderlichen Daten zu erleichtern. Bitte beachten Sie, dass Ihr Auskunftsrecht ggf. durch gesetzliche Vorschriften eingeschränkt sein kann.

2. Recht auf Berichtigung
Sollten die Sie betreffenden Angaben nicht (mehr) zutreffend sein, können Sie entsprechend den gesetzlichen Regelungen eine Berichtigung verlangen. Sollten Ihre Daten unvollständig sein, können Sie eine Vervollständigung verlangen.

3. Recht auf Löschung
Sie können nach Maßgabe der gesetzlichen Regelungen die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Ihr Anspruch auf Löschung hängt u.a. davon ab, ob die Sie betreffenden Daten von uns zur Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten (z.B. Nachweispflicht gegenüber dem Finanzamt) noch benötigt werden.

4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben entsprechend den gesetzlichen Regelungen das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu verlangen.

5. Recht auf Widerspruch
Sie haben im Rahmen der gesetzlichen Regelungen das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu widersprechen. Allerdings können wir dem nicht immer nachkommen, z.B. wenn uns im Rahmen unserer Tätigkeit eine Rechtsvorschrift zur Verarbeitung verpflichtet.

6. Recht auf Beschwerde
Wenn Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten datenschutzrechtliche Vorschriften nicht beachtet haben, können Sie sich mit einer Beschwerde an die verantwortliche Betreiberin dieser Website wenden, die Ihre Beschwerde prüfen wird. Darüber hinaus können Sie sich an die zuständige Aufsichtsbehörde (Hessischer Datenschutzbeauftragter, siehe https://datenschutz.hessen.de/) wenden.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiberin dieser Seite behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.


VII. Datenschutzerklärungen

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt nicht wissentlich Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Sollte dennoch eine solche Funktion in diese Website integriert sein, so hat dies zur Folge, dass Google Analytics sog. "Cookies" verwendet, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Nutzung von Google AdSense

Diese Website benutzt nicht wissentlich Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Sollte dennoch eine solche Funktion in diese Website integriert sein, so hat dies zur Folge, dass Google AdSense sog. "Cookies" verwendet, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Nutzung von Google +1

Diese Website nutzt nicht wissentlich Google +1. Sollte dennoch eine solche Funktion in diese Website integriert sein, so hat dies zur Folge, dass Sie mithilfe der Google +1-Schaltfläche Informationen weltweit veröffentlichen können. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

 

VIII. Verwendung der erfassten Informationen

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken kann es sein, dass die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt werden. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Nehmen Sie Kontakt zu uns per Briefpost auf, werden Ihre Daten im Rahmen der Bearbeitung Ihres Anliegens ggf. mit Unterstützung eines Computers verarbeitet. Wenn Sie dies nicht wünschen, teilen Sie uns dies bitte gleich zu Beginn der Kontaktaufnahme auf dem Briefpostwege mit. Wir werden Ihnen nach Möglichkeit mit einem handschriftlich verfassten Schreiben antworten.

 



.